True Massage 按摩團隊 女按摩師 Gina (小妤老師)

「圓肩」是什麼呢? 圓肩指的是兩側肩膀向前縮,導致肩內旋;而駝背則是胸椎弧度過大,背部呈現圓弧形,而圓肩經常伴隨著駝背、烏龜頸等問題一起出現。圓肩和駝背在醫學上的專有名詞是「上交叉症候群」,簡單來說就是肩頸與胸部的肌肉出現不平衡的狀況,當胸肌與頸部後方的肌肉過度緊繃,但深層頸部肌肉與下背肌肉太弱,就會導致頭部前傾、背部呈現不自然的圓弧狀,出現像原始人一樣的站姿。

除了明顯影響體態的美觀,造成虎背、手臂粗壯、身材厚實的錯覺,也會讓人感覺缺乏精神與自信。另外,對身體健康其實也有影響,更是造成上半身不舒服的主因,往往會導致肩頸痠痛、呼吸不順暢、頭痛甚至難以入睡。

Call to Action

By reservation only. On site reservation not available.
完全預約制,請事先預約以免向隅

回到頂端