頸肩不適腰痠背痛:陳氏夫婦的按摩心得分享

典型上班族常見的壓力與客製化按摩放鬆

True Massag 頸肩腰痠按摩心得分享

開朗外向的陳氏夫婦總能帶給周圍的人許多歡笑,但歡樂的背後的那些生活壓力與工作緊繃,需要有個懂他們的地方放鬆。

「對於我們業務性質的人來說,在外面奔波遇到腰痠發作,那真的是欲哭無淚。」

「尤其發作的時候會一路從腰酸到腿,站也不是、坐也不是。」

「有天剛好又痛,看到你們的廣告有一則按摩分享內容是「腰痠跟腿是連結的,要一併處理」我想說那不就是我嗎?
於是立刻預約打電話來預約。」

「我第一次進門看到按摩老師有嚇到,想說年紀也太小了吧!」

陳先生滔滔不絕的跟我說。

「那後來呢?」我問
「都來了。就試試看吧!還好我當初選最短的按摩課程,想說被騙也就騙90分鐘而已哈哈!」

「我忘記那次是哪一位按摩老師了,總之我印象很深刻,第一次遇到直接從我腰開始按的按摩老師,我以前遇到的都是從頸肩之類的有個制式流程。」

「是你當初有跟按摩老師說你要從腰開始按嗎?」

「我只跟他說 我腰很痛,救我!哈!」

——————————————
陳先生算是常見現代人文明通病,喜歡翹腳、站姿不正,久而久之導致筋膜歪斜,一路從腰部拉扯到下肢。
有的客人稍微再更嚴重的,除了下肢狀況外,亦會往上衍生從腰部、下背一路往上引發上背或頸肩酸痛。
陳先生的下背(豎脊肌跟髂腰肌)都明顯緊縮,這類型的客人很多,但由於這兩大塊緊縮的肌肉會一直延伸至前腿(股外側肌至股內側肌)再導致下肢痠痛,所以腰的處理必須延伸至骨盆、後腿、前腿、膝蓋,才能組成一個部位的牽引。

——————————————

陳先生後來帶了陳太太一起來按摩,陳太太是典型的頸肩疲勞者,按摩老師在處理的時候注意到,陳太太的頸肩痠痛是由於工作時稍微駝背,造成上背(斜方肌中至下段)長期累積僵硬,連帶往上拉扯至頸肩,再導致偏頭痛。
這種狀況由於原始點是背部,因此單加強頸肩附近按摩舒緩程度不夠,按完很快有會回復。
必須從斜方肌下段,順著肌肉紋理與陳太太的姿勢習慣鬆筋,鬆開後再針對連貫頭部的筋膜加強,並且留充足時間做細緻的頭部放鬆舒緩偏頭痛。
當整個上半身的氣血循環通暢後,便可以釋放腦部壓力與促血液循環,提升精神與狀態。

Line:@truemassage
電話:0966-135-356
更多工作資訊都在:www.truemassage.tw
粉絲團:True Massage

Scroll to Top